Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Льготные билеты для северян начали продавать в Хабаровском крае

Льготные билеты для северян начали продавать в Хабаровском крае
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае авиакомпания «Аврора» присоединилась к программе субсидированных авиаперевозок жителей серверных районов Хабаровского края. Открылась продажа льготных билетов по направлению Николаевск-на-Амре – Хабаровск и обратно. Стоимость полета в одну сторону 4,5 тыс. для взрослого и 3 тыс. для ребенка.

По данным пресс-службы правительства Хабаровского края, полеты выполняются ежедневно на самолетах Bombardier Q400. Льготный тариф доступен для жителей Аяно-Майского, Николаевского, Охотского, Тугуро-Чумиканского, Ульчского районов и района имени Полины Осипенко. За год можно воспользоваться льготой не более четырех раз.

Для приобретения билета необходимо предъявить паспорт и документ, который подтверждает постоянное проживание в одном из указанных северных районов края. Кроме авиакомпании «Аврора» субсидированные рейсы из Хабаровска в Охотск, Аян, Чумикан, Херпучи, Богородское, Нелькан и обратно выполняют «Хабаровские авиалинии». Уже продано 482 билета, кроме того идет обмен ранее купленных билетов на льготные.

В 2019 году программа субсидированных перевозок для северян действовала только на территории Охотского района. В 2020 году власти региона расширили ее на все северные районы.