Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для строительства онкоцентра в Комсомольске хотят найти нового подрядчика

 Для строительства онкоцентра в Комсомольске хотят найти нового подрядчика
Фото: khabkrai.ru

Власти Хабаровского края намерены расторгнуть контракт с подрядчиком, который возводит онкоцентр в Комсомольске-на-Амуре. Готовность объекта оценивают в 8% при плане на 2019 год 36%. Одна из причин отставания — постоянная замена субподрядчиков, которые срывают сроки работ. Также на объекте существует острая нехватка специалистов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, возник риск неосвоения около 500 млн рублей федеральных средств. Краевой Минстрой требует от подрядчика устранить отставание от графика. С него уже удержали неустойку в сумме 5,9 млн рублей. Сейчас в ведомстве заговорили о расторжении контракта и поиске нового подрядчика.

Также затягивается строительство Детского больничного комплекса в Комсомольске. На объекте не достает около трех млрд рублей. Произошло это из-за того, что при проектировании не учли затраты на закупку оборудования и на строительно-монтажные работы. Пока необходимые корректировки согласовывают с федеральным Минздравом, подрядчик продолжает работы за свой счет. Также рядом со строящимся детским больничным комплексом появится дом для медицинских работников.