Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для защиты лесов в Амурской области закупят новую технику

Для защиты лесов в Амурской области закупят новую технику
Фото: pixabay.com

Амурская область закупит 17 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования. Извещения о проведении аукционов уже разместили учреждения, подведомственные региональному министерству лесного хозяйства и пожарной безопасности.

Технику приобретут в рамках реализации национального проекта «Экология». Для борьбы с лесными пожарами Приамурью понадобятся 11 тракторов, один бульдозер, три бороны дисковых и два культиватора. В ближайшее время будут опубликованы извещения о проведении аукциона на поставку четырех УАЗов, двух седельных тягачей, автомобильных прицепов-тяжеловозов, лесопожарных тракторов и одного бортового автомобиля.

Заключить договоры на поставку техники учреждения планируют в марте. Всего в этом году по федеральному проекту «Сохранение лесов» Амурская область получит больше 180 млн рублей на приобретение специализированной лесопожарной и лесохозяйственной техники.

Помимо этого, в рамках проекта «Экология» в Приамурье увеличат площади лессовостановления. В этом году на эти цели направят 85 млн рублей, еще 858 тыс. пойдет на формирование запаса семян.

Участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» Амурская область впервые приняла в прошлом году. Регион освоил 209 млн рублей, на покупку лесопожарной техники потратили 140 млн рублей. В конце 2019 года Амурская область получила из федерального бюджета еще более 41 млн рублей. На эти деньги региональные власти приобрели девять единиц лесопожарной техники.

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика