Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для электрической энергии на Дальнем Востоке разработают меры экологического регулирования

ОАО «ФСК ЕЭС» приступила к внедрению системы экологического менеджмента в своем филиале «Магистральные электрические сети Востока» («МЭС Востока»), сообщила пресс-служба филиала. Реализация проекта позволит более полно оценить степень воздействия магистральных сетевых объектов на окружающую среду Дальнего Востока, разработать меры экологического регулирования производства электрической энергии, сообщила пресс-служба филиала.

Внедрение системы будет проходить поэтапно в течение 2014 года. На первом этапе планируется проведение аудита действующей практики управления природоохранной деятельностью. Также предполагается обучение сотрудников, разработка и реализация экологической политики и ее совершенствование.

В настоящее время на энергообъектах ОАО «ФСК УЭС» применяются современные технологии, позволяющие повысить уровень защиты окружающей среды. Например, применение кабельно-воздушных линий с изоляцией из сшитого полиэтилена содействует сохранению растительного и животного мира. Установка птицезащитных устройств на воздушных линиях электропередачи позволяют обезопасить пернатых от поражения электрическим током. На всех объектах компании осуществляется переход от маслонаполненного оборудования к элегазовому, проводится реконструкция аккумуляторных батарей на малообслуживаемые герметичные с уменьшенным газоотделением.

Компания рассчитывает на сертификацию системы экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 14001:2004.