Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для реализации проектов расширения мощностей ВСТО и строительства МГП Сила Сибири Транснефть и Газпром создадут рабочую группу

Транснефть и Газпром планируют создать рабочую группу в целях взаимодействия при реализации проектов расширения мощностей МНП ВСТО и строительства МГП Сила Сибири. Об этом сообщил вице-президент Транснефти А.Сапсай.

Он пояснил, что новый МГПд пройдет практически параллельно МНП ВСТО.

«В любом случае, он будет прокладываться параллельно, и уже есть значительные наработки по прохождению этого маршрута и при его строительстве. В частности, может быть использована имеющаяся дорожная инфраструктура. Кроме того, Транснефти, имея значительный опыт прокладки трубопроводов в сложных природно-климатических условиях, уже оказывает консультационное содействие при реализации проекта МГП Сила Сибири»», - сказал он.

Для расширения мощностей ВСТО Транснефти не строит линейную часть МНП, а возводит площадочные объекты - увеличивая число НПС.

«Поэтому коррелировать проекты смогут в основном в части доставки грузов. Думаю, мы сработаем компромиссно и конструктивно в моменты, когда потребуется оказание взаимной помощи», - отметил А.Сапсай.