Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дмитрий Алексеев: задержание Сараны тревожный знак

Дмитрий Алексеев: задержание Сараны тревожный знак
Фото: ТАСС

Сотрудники УФСБ по Приморскому краю совместно со Следственным комитетом провели обыски в офисных помещениях ОАО «Владивостокский морской рыбный порт».

Помимо этого, в настоящее время правоохранители допрашивают учредителя ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Дениса Сарану и нескольких его сотрудников. Обыски также велись в ряде подконтрольных предпринимателю компаний, входящих в группу ООО «Металлторг».   

Как сообщалось ранее, обыски и задержания связаны с расследованием дела о незаконном экспорте стратегических товаров – металлолома – на 1 млрд рублей.

В беседе с East Russia старший помощник руководителя управления СУ СК России по Приморскому краю Аврора Римская не стала отрицать факт проведения обысков в офисах ОАО «Владивостокский морской рыбный порт». Однако она опровергла сам факт задержания кого - либо из сотрудников ВМРП.

«Следственный комитет сегодня никого не задерживал. Человека по имени Денис Сарана также наши сотрудники не задерживали», - прокомментировала Римская.

Денис Сарана является членом правления Союза предпринимателей «Современный бизнес — Приморью». В объединение также входит генеральный директор и совладелец группы DNS Дмитрий Алексеев. По словам предпринимателя, задержание Сараны тревожный знак для российского бизнес сообщества.

«Я знаю Дениса Викторовича как исключительно порядочного человека. Вся эта история для меня как знак, что бизнесом в России заниматься уже в какой-то степени опасно. То, что сейчас происходит, лишь говорит о том, что с нашей правовой системой, что-то не так и она даёт сбой», - рассказал East Russia  предприниматель.  

Владивостокский морской рыбный порт – стивидорная компания на территории порта Владивосток, располагается на южном берегу незамерзающей бухты Золотой Рог и имеет круглогодичную навигацию, технические возможности порта позволяют обрабатывать свыше пяти млн тонн грузов различной номенклатуры и сложности в год, в том числе - свыше 200 тыс. TEU.