Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дмитрий Волков уходит из правительства Хабаровского края вместе с должностью зампреда по Комсомольску-на-Амуре

Сегодня в правительстве Хабаровского края подтвердили информацию об уходе в отставку зампреда, курирующего реализацию комплексного плана по развитию Комсомольска-на-Амуре, появившуюся в СМИ накануне. Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт объяснил, что с просьбой об отставке к нему обратился сам господин Волков. Пост заместителя председателя правительства по вопросам комплексного развития Комсомольска-на-Амуре, напомним, был учрежден осенью 2016 года, Дмитрий Волков пришел на эту должность из бизнеса. "Могу заверить, что это не было спонтанным решением в правительстве края. Он в первую очередь был приглашен мной как проектный менеджер, с задачей сформировать систему управления долгосрочным планом, помочь наладить работу на стартовом этапе. Эта задача выполнена", - сказал губернатор, поблагодарив Дмитрия Волкова за проделанную работу.

Сам зампред заявил, что со 2 июля уходит в отпуск с последующим увольнением. "Это решение не связано с сиюминутными обстоятельствами, оно абсолютно плановое, давно подготавливаемое в правительстве края", - процитировали чиновника в пресс-службе правительства. "Управленческая модель сформирована, продемонстрировала работоспособность и далее может с успехом применяться. Более того, изначально по решению губернатора я выстраивал систему так, чтобы она могла работать независимо от меня. На сегодняшний день необходимости в отдельном высокоуровневом проектном менеджере по управлению долгосрочным планом развития Комсомольска-на-Амуре уже нет, а значит Хабаровскому краю незачем тратить деньги на его содержание", - сказал Дмитрий Волков.

В сообщении правительства отмечается, что координировать исполнение долгосрочного плана по развитию Комсомольска-на-Амуре будет региональное минэкономики. Министр экономического развития Хабаровского края Виктор Калашников сказал EastRussia, что "финального решения по структуре управления еще нет".
27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика