Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дмитрий Коростелев стал министром экономического развития Камчатки

Дмитрий Коростелев назначен временно исполняющим обязанности министра экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, сообщает пресс-служба региональной администрации.

До назначения на эту должность 38-летний Дмитрий Коростелев руководил Главным контрольным управлением Губернатора и Правительства Камчатского края.

Дмитрий Анатольевич Коростелев родился в Свердловской области. Имеет два высших образования. Окончил Хабаровскую банковскую школу ЦБРФ, экономический факультет Камчатского государственного технического университета и юридический факультет Дальневосточного государственного университета. Трудовую деятельность начал в 1996 году. В течение двух лет работал в коммерческих банках. С 1998 по 2002 годы работал в контрольно-ревизионном управлении министерства финансов РФ в Камчатской области. С 2003 по 2007 год работал консультантом в Контрольно-счетной палате Камчатской области, затем – аудитором в Контрольно-счетной палате Петропавловск-Камчатского городского округа, а в 2008 году стал заместителем председателя Контрольно-счетной палаты Камчатского края. С 2011 года возглавлял Главное Контрольное управление Губернатора и Правительства Камчатского края.