Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств Всероссийскому детскому центру «Океан» в Приморье

На совещании с вице-премьерами премьер-министр Дмитрий Медведев призвал развивать федеральные центры оздоровления детей: «Океан» в Приморье и «Орленок» в Краснодарском крае. Глава правительства заявил, что распоряжение о выделении денег уже подписано, сообщает официальный сайт правительства РФ.

— На самом деле нам нужно развивать все наши федеральные центры оздоровления детей, и «Океан», и «Орленок», по которым я подписал распоряжение о выделении денег и, конечно, теперь «Артек». На них должны равняться другие, — сказал Дмитрий Медведев.

В ближайшее время Всероссийский детский центр «Океан» так же, как и другие ведущие детские центры России — «Артек», «Орленок» и «Смена», станет специализированным. Они сохранят универсальный характер своей деятельности, но при этом станут профильными по какому-то одному или нескольким направлениям.

По словам начальника образовательного комплекса ФГБОУ «Всероссийский детский центр “Океан” Этери Марзоевой, в настоящее время разработана программа развития “Океана” на период до 2020 года: “Как раз в этой программе мы делаем упор на то, чтобы „Океан“ начал специализироваться по направлениям научно-технического творчества детей и учебно-исследовательской деятельности”.