Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

До 28 возросло количество смертей от COVID-19 в Хабаровском крае

До 28 возросло количество смертей от COVID-19 в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае умер еще один пациент с подтвержденным коронавирусом. Количество смертей пациентов с COVID-19 в регионе возросло до 28.

По данным краевого Минздрава, за сутки коронавирус обнаружили у 75 человек — все в Хабаровске. Рост заболеваемости составил 1,9%. Теперь в регионе подтверждено 3 899 случаев COVID-19.

Показатель заболеваемости в регионе не снижается. За неделю он составил 287,9 случая на 100 тыс. населения. Это ниже чем по России, но немного выше среднего по ДФО. Новый очаг коронавируса произошел на рыбопромысловом судне в Советской Гавани. Сначала там заболел один человек, однако сейчас диагноз подтвержден у девяти работников. Их госпитализировали, еще 12 остаются на судне на карантине.

Большинство новых заболевших — люди в возрасте от 18 до 65 лет, однако есть 15 пациентов старше 65 лет, а также семеро детей и подростков в возрасте от одного года до 16 лет. На стационарном лечении находится 857 пациентов, 29 из них — в тяжелом состоянии, все подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще 926 человек лечатся на дому.

Примерно у 55% пациентов заболевание протекает в легкой форме, пневмония развилась у 842 пациентов. Под медицинским наблюдением находится больше 7,3 тыс. человек, которые контактировали с заболевшими. За время эпидемии в Хабаровском крае от коронавируса вылечились 2 088 человек, 48 выписали за сутки. 

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика