Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

До 869 возросло количество заболевших коронавирусом в Якутии

До 869 возросло количество заболевших коронавирусом в Якутии
Фото: pixabay.com

Рост заболеваемости коронавирусом продолжается в Якутии. Там за сутки диагноз подтвердился у 41 человека, теперь в республике зарегистрировано 869 случаев COVID-19.

По данным республиканского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, больше всего заболевших появилось в Якутске — 33, также новые случаи заражения появились в Мирном и в Алдане. Сейчас в тяжелом состоянии находятся пять пациентов в инфекционной больнице Якутска, 156 человек переносят заболевание бессимптомно и находятся на амбулаторном лечении. За все время эпидемии выздоровели 274 человека, девять пациентов выписали накануне.

Количество смертей от COVID-19 возросло до пяти — в выходные в клинической инфекционной больнице Якутска умерла 67-летняя пациентка с коронавирусом. Она поступила в больницу 8 мая в тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией. У женщины были сопутствующие тяжелые хронические заболевания, в том числе сахарный диабет, перенесенный инсульт, гипертоническая болезнь. Последние сутки пациентка  находилась на аппарате ИВЛ, но у нее началась декомпенсация сахарного диабета, приведшая к смерти.

Вспышка заболевания сейчас выявлена среди студентов СВФУ, один заболевший появился в онкодиспансере. Владельца пансионата, где произошла вспышка коронавируса, оштрафовали.

С Чаяндинского месторождения вывезли больше пяти тыс. вахтовиков. Там развернут мобильный госпиталь МЧС России, его специалисты провели больше 1 500 динамических наблюдений и около одной тыс. скрининговых осмотров.

26 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика