Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

До 2024 года на Дальнем Востоке планируется создать около 79 тысяч новых рабочих мест

В рамках создания ТОРов на Дальнем Востоке и реализации крупных инвестпроектов до 2024 года планируется создать около 79 тысяч новых рабочих мест преимущественно по техническим направлениям подготовки. Об этом сообщил сегодня вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев на пленарном заседании межрегиональной практической конференции «Развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке».

Заседание открыл первый заместитель Министра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов. Он отметил, что одна из задач участников форума – очертить территориальные и отраслевые проблемы развития человеческого капитала в регионе и определить пути удовлетворения потребностей региональной экономики в трудовых ресурсах, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

«При развитии Дальнего Востока есть три приоритета. Это создание территорий опережающего развития, поддержка значимых инвестиционных проектов и концентрация в субъектах региона федеральных программ для развития как самих субъектов, так и их муниципалитетов и отдельных территорий», – отметил Александр Осипов.

На конференции планируется провести оценку действующих механизмов и мер государственной и региональной поддержки населения, инвесторов и частного бизнеса, обсудить состояние и перспективы развития рынков труда Дальнего Востока, демографическую ситуацию, имеющуюся практику и положительный опыт привлечения иностранных граждан и беженцев к работе в территориях опережающего развития и другое.

Организаторами выступают Министерство Российский Федерации по развитию Дальнего Востока, организатор конгрессов LBS International Conferences, Кадровый холдинг АНКОР, ОАО «НПФ «Телеком-Союз».