Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

До конца года компания «Павлик» рассчитывают добыть руды с объемом золота не менее 800 кг

До конца года компания «Павлик» рассчитывают добыть руды с объемом золота не менее 800 кг

о конца года «Золоторудная компания «Павлик» рассчитывает добыть руды с объемом золота не менее 800 кг. Об этом руководители предприятия заявили на совещании с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным, сообщает пресс-служба администрации региона.

Главу области заверили, что новая золотоизвлекательная фабрика «на 50% готова к запуску», «все оборудование для монтажа уже завезено на площадку», и «в ноябре – начале декабря генподрядчик гарантирует завершение монтажа ». Карьер к эксплуатации уже готов. « На следующей неделе прибывают специалисты «Колымавзрывпрома». Сегодня начинаем буровые работы. Сделаем все возможное, чтобы к концу года на складе была руда с объемом золота не меньше 800 кг. », – рассказали губернаторудиректор ГОКа Владимир Беркутов и исполнительный директор Виктор Троицкий.

По данным компании, в поисковые работы, изучение, геологоразведку и строительство инвестировано уже более 10 млрд рублей. Прогнозные запасы месторождения составляют свыше 200 тонн золота. Содержание золота в рудах «Павлика» – 2,5 грамма на тонну.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике