Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Доброфлот» расширил программу доставки лосося Севморпутем

«Доброфлот» расширил программу доставки лосося Севморпутем
Фото: www.доброфлот.рф

Компания «Доброфлот» расширила программу доставки свежей красной рыбы Северным морским путем. В этом году лосось в центральную часть России привезут сразу два рефрижераторных судна «Симфония» и «Гармония». Альтернативным маршрутом перевозчик пользуется в течение пяти лет.

Как сообщили в компании, суда имеют усиленный ледовый корпус, что позволяет успешно работать в условиях сурового ледовитого океана. «Симфония» уже преодолела 12 дней пути и восемь тыс. километров из района промысла в Беринговом море в Архангельск. На ее борту три тыс. тонн нерки, горбуши и кеты. Рефрижератор «Гармония» сейчас на подходе к порту.

Северный морской путь – кратчайший, из тех, что соединяют Дальний Восток и европейскую часть России. Его использование позволяет сократить расходы на транспортировку на 20% и время перевозки.

«Благодаря доставке рыбы Северным морским путём мы снижаем транспортно-логистические издержки и сроки перевозки, а значит, сохраняем качество продукции и привлекательную цену для потребителя», - объяснил управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.