Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Добыча сельди в Охотском море увеличилась на 54,8%

Добыча сельди в Охотском море увеличилась на 54,8%
Фото: pixabay.com

В Росрыболовстве подвели итоги промысла минтая, тихоокеанской сельди и трески. Увеличилась добыча только сельди, а вылов минтая оказался меньше уровня прошлого года.

По информации пресс-службы Росрыболовства, на 11 апреля в Дальневосточном бассейне рыбопромышленники добыли 863,3 тыс. тонн минтая. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это 85%. Из общего объема в Охотском море добыли 781,5 тыс. тонн минтая. Промысел в Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах прекращен с 1 апреля, а в остальных – с 9 апреля.

Добыча тихоокеанской сельди в 2021 году на начало апреля составила 107,1 тыс. тонн. Это 154,8% по сравнению с уровнем прошлого года. Большую часть улова добыли в Северо-Охотоморской подзоне – 98,2 тыс. тонн.

По треске рыбопромышленники достигли уровня 2020 года. Общий объем по этому виду составил 56,9 тыс. тонн. По подзонам наибольший прирост улова показало Охотское море – рост составил 62,7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Всего в экспедициях находится 24 транспортных судна емкостью около 50 тыс. тонн, еще одно на подходе. Работу рыбаков осложняют сложные ледовые условия, подходящий к брегам Татарского пролива циклон.

Уловом в холодильниках Приморского края занято уже 83,3% мощностей. По железной дороге из Владивостока в центральные регионы России доставили 13,5 тыс. тонн продукции. Стоимость доставки составляет 11,5-13,5 рубля за килограмм.

 

8 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика