Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Добыча золота на Чукотке в январе-мае 2018г сократилась еще на 5,8%

Недропользовательские компании Чукотского автономного округа за пять месяцев текущего года добыли 9,813 т золота, сообщили в правительстве автономии. За аналогичный период годом ранее было добыто 10,419 т, таким образом, в отчетный период наблюдается сокращение объема на 5,8%. Серебра добыто 49,117 т, что на 14,6% меньше показателя января-мая прошлого года.

Лидером по добыче остается «Чукотская горно-геологическая компания» («дочка» Kinross Gold). Также в регионе ведут добычу еще одна «дочка» Kinross Gold ООО «Северное золото», ООО «Канчалано-Амгуэмская площадь», ОАО «Рудник Каральвеем» (входит в группу Auramine Resources), ООО «Рудник Валунистый», ООО «ЗК «Майское» (входит в Polymetal).

Объемы добычи золота снижаются в течение последних лет в связи с истощением крупных рудных месторождений Купол, Двойное. Тем не менее, в январе-апреле «Чукотская горно-геологическая компания» увеличила добычу на Куполе на 106 кг.

Чукотка имеет уникальный ресурсный минерально-сырьевой потенциал. Разведано всего около 5% территории Чукотки, дистанционными методами оценено от 10 до 15%. Однако даже в условиях низкой изученности запасы олова и вольфрама оцениваются как самые крупные в России, потенциал по меди – на уровне крупнейших месторождений в мире, по золоту регион на пятом месте, а запасы каменного угля – свыше 1 млрд т.

В 2017 году на Чукотке было добыто 25,3 т золота, что на 13,3% меньше объема предыдущего года. Серебра добыто 130,8 т, сокращение составило 19,6%.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике