Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дочка Государственной электросетевой компании Китая хочет вложиться в сахалинский торф

Сергей Шередекин, первый заместитель председателя Правительства Сахалинской области, провел переговоры с Чжаном Шэньцзи, генеральным директором компании «Зеленая энергия», которая является дочерним предприятием Государственной электросетевой компании Китая.

Переговоры касались условий поставок сахалинского торфа для использования в энергетике. Как отметил в ходе переговоров Сергей Шередекин, Сахалинская область на протяжении нескольких лет является лидером Дальневосточного федерального округа по привлечению инвестиций из-за рубежа. На сегодняшний день задачей региона является диверсификация инвестиций – помимо нефтегазовых месторождений регион намерен привлекать иностранный капитал и в другие отрасли экономики. «Сегодня в активе области находятся 75 инвестиционных проектов, их суммарная стоимость - около 50 миллиардов долларов», - отметил первый заместитель председателя Правительства Сахалинской области. Он также добавил, что в первую очередь власти региона интересуют проекты, основные на современных методах добычи полезных ископаемых.

Чжан Шэньцзи, в свою очередь, объяснил, в чем состоит цель их визита – «выяснить заинтересованность местных властей в строительстве завода по выпуску топливных торфяных гранул с участием китайского капитала». Он также заметил, что впоследствии они заинтересованы и в получении лицензии на добычу торфа на одном из сахалинских месторождений.