Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Доходы россиян после локдауна выросли в большинстве регионов

Доходы россиян после локдауна выросли в большинстве регионов
Фото: pixabay.com

У жителей 61 региона России после локдауна выросли номинальные доходы. Однако дальневосточных территорий в тройке лидеров нет.

Как пишут «Известия», позитивную динамику выявили эксперты международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. В июле-сентябре этого года номинальные среднедушевые доходы россиян выросли  по сравнению со вторым кварталом, когда были введены наиболее жесткие ограничительные меры по коронавирусу.

Наибольший рост показал Краснодарский край, где доходы увеличилось на 51,6%, до 42,2 тыс. рублей. На втором месте оказался Дагестан, где жители стали получать на 30,6% больше – около 29,3тыс. рублей. Замкнула тройку лидеров Кабардино-Балкария с приростом доходов около 25,3%. Средние доходы составили 22,1 тыс. рублей. При этом во всех перечисленных регионах, кроме Краснодарского края, доходы так и не смогли дотянуть до среднероссийского уровня в 35 тыс. рублей.

По мнению экспертов, на доходы повлияли дополнительные пособия для семей с детьми и для безработных. Также на доходах сказалось восстановление экономики, но по итогам года исследователи не рассчитывают, что рост доходов дойдет до уровня прошлого года. По итогам третьего квартала доходы россиян в среднем сократились на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика