Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Долги «Примтеплоэнерго» поставили под угрозу прохождение отопительного сезона в Приморье

Энергетики уведомили теплоснабжающее предприятие «Примтеплоэнерго», которое задолжало им 165,5 млн рублей, о введении ограничений на административно-хозяйственные и вспомогательные объекты предприятия по всей территории Приморского края. Если организация не примет меры, ограничения начнутся 27 ноября, а в декабре они могут затронуть уже объекты теплоснабжения. Это создает угрозу срыва отопительного сезона в регионе.

Как сообщает пресс-служба «ДЭК», «Примтеплоэнерго» не соблюдает график погашения задолженности, которую накопило в прошлом отопительном сезоне. Крупнейший поставщик тепла и горячей воды в Приморье не в полном объеме оплачивает и текущее потребление. При такой динамике расчетов на конец года долг может достичь 230 млн рублей.

В феврале этого года стороны подписали график погашения задолженности. До октября организация исполняла обязательства по нему, однако, в октябре недоплатило 90 млн рублей, в ноябре планирует недоплатить еще 80 млн рублей. «Примтеплоэнерго» предложило ПАО «ДЭК» скорректировать график и уменьшить выплаты на 190 млн рублей, чтобы погасить задолженность в рассрочку до мая 2019 года. Энергетики посчитали такие условия неприемлемыми.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике