Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Долгострой на Алексеевской сдадут в ноябре в Хабаровске

Долгострой на Алексеевской сдадут в ноябре в Хабаровске
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Строительство многоквартирного дома на улице Алексеевской в Хабаровске подрядчики планируют закончить в ноябре этого года. Дольщики ждут своих квартир в этом доме с 2015 года.

По информации пресс-службы городской администрации, сейчас на стройплощадке завершаются работы по благоустройству тротуаров, монтируется баскетбольная площадка, тренажеры для детей и взрослых. Также застройщик будет организовывать парковку.

В самих многоэтажках завершаются внутренние отделочные работы. Почти все квартиры дольщики получат с социальным ремонтом, и всего девять квартир отделывать не будут. Сейчас уже завезены радиаторы отопления, которые начнут устанавливать в ближайшее время. Завершат монтаж до начала отопительного сезона.

Прибывший на место строительства мэр Хабаровска Сергей Кравчук предложил инвестору сделать вместо открытой контейнерной мусорной площадки комплекс для сбора ТКО заглубленного типа. Также он нашел неровности в свежеуложенной брусчатке. Полностью благоустройство должно завершиться 1 сентября. Въехать в свои долгожданные квартиры хабаровчане смогут в декабре.

Строительство дома остановилось из-за банкротства компании МУП «УКС». Инвестором стал застройщик из Приморья — компания «Владивостокская фармацевтическая фабрика». Всего в доме 68 квартир эконом-класса. Инвестора привлекли на объект после того, как правительство края и власти города договорились о предоставлении застройщику компенсационного участка в центре краевой столицы: в границах улиц Запарина, Дзержинского и Амурского бульвара.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика