Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Доля АТР на мировом рынке туризма вырастет до 30 процентов

Азиатско-Тихоокеанский регион оказался самым перспективным в мире туристическим рынком, сообщает ИА Синьхуа. В скором будущем эксперты прогнозируют увеличение его доли на мировом рынке с 23 до 30 процента, заявил руководитель азиатско-тихоокеанского отдела Всемирной туристической организации (ВТО) Сюй Цзин, выступая на Китайской ярмарке туриндустрии-2014 в г. Тяньцзинь (Северный Китай).

В последние годы мировой туристический рынок сохраняет 5-процентный темп роста, а показатель в АТР составляет 6 процентов. В настоящее время новые туристические рынки уже не уступают развитым странам мира. Международное сообщество, включая ВТО, надеется, что туристическая индустрия сможет стимулировать развитие народного хозяйства.

В фокусе внимания специалистов ВТО находятся такие вопросы, как упрощение процесса осуществления турпоездок, развитие объектов инфраструктуры и авиатранспорта, применение информационных технологий в сфере туризма.

Сюй Цзин отметил также важность развития так называемого интеллектуального туризма. По его мнению, это позволит большему количеству средних и малых предприятий наладить межрегиональное сотрудничество.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow