Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Долю цифровых продаж нарастил банк «Открытие»

Долю цифровых продаж нарастил банк «Открытие»
Фото: pixabay.com

В банке «Открытие» по итогам 2020 года существенно увеличилась доля продаж в цифровых каналах. Помимо этого банк запустил безвизитную технологию дистрибуции карточных и кредитных продуктов.

 По информации банка «Открытие», заметнее всего цифровизация коснулась кредитования. В 2020 году через дистанционные каналы клиенты банка оформили ипотечных кредитов на 33,6 млрд рублей – это почти 25% от общего уровня выданных ипотечных кредитов.

Через цифровые каналы также было оформлено около 51 млрд рублей кредитов наличными – 38% от общего объема. При этом 10,6 млрд рублей выданы без визита в офис. Кредитные карты с доставкой на дом оформили 3.7 тыс. раз. Кредитный лимит по ним составил 2,3 млрд рублей.

Также в 2020 году банк «Открытие» расширил географию курьерской доставки. Теперь дебетовые карты можно получить прямо дома в 138 городах России, а кредитные – в 27 карт. Сервис доступен в том числе в тех городах, где нет отделений «Открытия». А благодаря запуску виртуальных карт удалось в 1,5 раза нарастить продажи в сегменте кредитных карт и на 33% - в сфере продаж дебетовых карт.

В 2021 году цифровизация продолжится, в том числе в области ипотеки. Также будет запущен целый ряд новых карточных продуктов, что расширит возможности сервиса и позволит сделать его более удобным для клиентов.

 

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика