Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дома для дольщиков могут достроить за федеральный счет в Приморье

Дома для дольщиков могут достроить за федеральный счет в Приморье
Фото: primorsky.ru

Фонд защиты прав дольщиков инициировал банкротство застройщиков шести домов в Приморье. Это позволит завершить строительство проблемных объектов. Финансирование на работы может выделить ДОМ.РФ.

По такой схеме могут достроить дом на улице Крестьянской, 94 в Уссурийске, на Куйбышева-Горького и Хасанской в Артеме, а также на Пихтовой,35, Славянской, 17 и Иртышской, 24 во Владивостоке. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, основанием для выделения финансирования на завершение строительства считается признание компании-застройщика банкротом. После завершения процедуры права и обязанности застройщика передадут в Фонд защиты прав дольщиков Приморского края. Он уже будет достраивать объекты.

Из федерального бюджета выделят 88% необходимой для достройки суммы, еще 12% направят из краевой казны. Заявление о банкротстве уже поданы в суд, на их рассмотрение уйдет около четырех месяцев, поэтому первые результаты в Фонде защиты дольщиков ждут этой весной.

Если будет решено, что дом достраивать нецелесообразно, дольщикам выплатят компенсацию в размере рыночной стоимости кв. метра неполученного жилья. При этом дольщикам советуют не расторгать договоры с застройщиком на время процедуры банкротства, иначе они не смогут получить компенсацию или жилье.