Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Допфинансирование на медоборудование получит Бурятия

Допфинансирование на медоборудование получит Бурятия
Фото: pixabay

Республика Бурятия получит из федерального бюджета дополнительное финансирование в размере 125,5 млн рублей. Эти средства пойдут на оснащение отделений медицинской реабилитации. Деньги направлены в рамках расширения программы медицинской реабилитации.

Как рассказали EastRussia в правительстве Республики Бурятия, работа ведётся в рамках федерального проекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация», в ее рамках сверстана региональная программа, которая сейчас проходит согласование в минздраве. Программа предусматривает трехэтапную систему медреабилитации: отделения реанимации и интенсивной терапии, стационарный и амбулаторно-поликлинический. 

Допфинансирование пустят на докупку оборудования, в первую очередь, необходимого для реабилитации после COVID-19. В 2021 году для них пришлось перепрофилировать койки в «якорных» реабилитационных медицинских организациях. В прошлом году было реабилитировано 695 таких пациентов. 

В региональном минздраве отмечают, что с каждым годом растет число пациентов, перенесших медицинскую реабилитацию на всех этапах: в 2021 году их количество увеличилось на 16,4%.