Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дополнительные койки для больных коронавирусом развернули в Приморье

Дополнительные койки для больных коронавирусом развернули в Приморье
Фото: primorsky.ru

За неделю дополнительные 70 коек для больных коронавирусом развернули в Приморском крае на базе провизорного госпиталя. Из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации усилили штат медперсонала, для оформления пациентов привлекли людей немедицинских специальностей.

По информации пресс-службы регионального правительства, ежедневно в госпиталь обращаются около 70-80 человек. Врачи регистрируют большой наплыв пациентов: летом было около 15-20 обращений в сутки.

По словам главврача госпиталя Ольги Агеевой, часть обращений вызвана сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ. Однако жители, не имея анализов на коронавирус, приезжают в приемное отделение за помощью. Всем делают анализы, обратившихся с легкой формой пневмонии отправляют на амбулаторное лечение, так как профиль госпиталя – тяжелые пациенты.

Сейчас в госпитале наблюдается нехватка кадров. При этом в октябре пришли 20 новых сотрудников: совместители, переведенные врачи из других больниц, немедицинский персонал.

Госпиталь для ветеранов воин переоборудовали для лечения больных коронавирусом весной этого года. Всего в нем работало 120 коек, теперь развернуто 190 мест для лечения. Другие госпитали и поликлиники также перегружены. Во Владивостоке поликлиники работают в ежедневном режиме, центры, где можно сделать КТ, проводят исследования ежедневно и круглосуточно.

Всего помощь больным коронавирусом оказывают 12 медучреждений во Владивостоке, Находке, Уссурийске, Спасске-Дальнем и Славянке. С начала октября количество коек для больных COVID-19 увеличили на треть. 

Уровень заболеваемости коронавирусом продолжает расти. За последние сутки диагноз подтвердился у 125 человек — это самый высокий показатель за время эпидемии. Общее количество заболевших в Приморье возросло до 13 688.


26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика