Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дополнительные средства на борьбу с пожарами и паводками выделят ДФО

Дополнительные средства на борьбу с пожарами и паводками выделят ДФО
Фото: pixabay.com

Дальневосточные регионы в следующем году получат дополнительное финансирование на борьбу с лесными пожарами и паводками. На охрану лесов правительство выделит почти 5,8 млрд рублей – в 1,7 раза больше, чем в текущем году.

Об этом сообщил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на заседании совета округа. Было отмечено, что на Дальнем Востоке созданы 11 новых гидротехнических сооружений, которые обеспечат защиту от паводков. Объекты построены на Чукотке, в Магаданской области, ЕАО, Якутии, Хабаровском и Приморском краях. В общей сложности ДФО нуждается минимум в 58 подобных объектах. На строительство 21 из них из федерального бюджета выделено 11,8 млрд рублей. 

Так, 700 млн рублей получит Бурятия на инженерную защиту Улан-Удэ и поселка Наушки. Приморский край получит 900 млн рублей на строительство четырех объектов для защиты сел Рощино и Вострецово, поселка Горные Ключи, Лесозаводска и Уссурийска.

Еврейской автономии предоставят 2,4 млрд рублей для защиты сел Ленинское, Кукелево, Дежнево, Доброе, Квашнино и Новое. Дополнительные средства получит и Хабаровский край для защиты Комсомольска-на-Амуре.

Юрий Трутнев поручил главам дальневосточных регионов взять ситуацию под личный контроль.

8 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика