Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дорожники в Хабаровске сэкономили больше 4,5 млн рублей

Дорожники в Хабаровске сэкономили больше 4,5 млн рублей
Фото: pixabay.com

Больше 4,5 млн рублей сэкономили дорожники Хабаровска благодаря малоснежной зиме. Все деньги уже вернулись в городскую казну.

По информации пресс-службы администрации Хабаровска, всего на очистке снега удалось сэкономить 4,629 млн рублей. По словам замначальника управления дорог и внешнего благоустройства Александра Васильева, на эту сумму скорректировали госконтракт по содержанию автомобильных дорог в зимний период. Объемы работ тоже были уменьшены по дополнительному соглашению с подрядчиком. 

Объемы на следующий зимний сезон пока не определены, однако, по словам Александра Васильева, в управлении продолжат работу по экономии средств, в том числе на уборке льда и снега. Окончательную сумму смогут назвать только после зимы.

Как отметили в городской администрации, все сэкономленные средства уже распределены между другими городскими нуждами. Курс на жесткую экономию средств в муниципалитете взяли после развития ситуации с коронавирусом. Все структурные подразделения мэрии рассматривают возможности по сокращению расходов на 10-20%. Из-за пандемии городской бюджет недосчитался более 200 млн рублей налоговых и неналоговых доходов.

В этом году дорожников ждут масштабные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В городе отремонтируют 47 участков дорог во всех районах. Их общая протяженность составит 43,71 км. Также в Хабаровске обновят дорожную разметку и проведут комплекс мероприятий по ликвидации 32-х мест концентрации ДТП. Общий объем финансирования этих работ составит 1,6 млрд рублей.

15 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика