Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Достройка домов для дольщиков во Владивостоке вновь затянется

Достройка домов для дольщиков во Владивостоке вновь затянется
Фото: primorsky.ru

Строительство домов №25 и №26 в микрорайоне «Снеговая Падь. Комплекс Д» во Владивостоке вновь отложено. Работы там должны были начаться в мае, однако теперь краевые власти сообщают о новом сроке — сентябре.

В феврале пресс-служба краевой администрации сообщала, что «Приморкрайстрой» в апреле получит от Сбербанка заем в размере 2,5 млрд рублей на завершение строительства жилых домов в «Снеговой Пади», в том числе на дома №25 и №26. В мае там должна была начаться активная стадия работ по достройке. Этот процесс, по оценкам специалистов, должен был занять девять месяцев.

После встречи с дольщиками 10 июня губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что на достройку этих двух домов потратят краевые деньги, а работы начнутся в сентябре — после выбора подрядчика. Сейчас идет работа по другим четырем недостроям в микрорайоне, степень их готовности составляет от 10 до 40%. Если банки не профинансируют работы под гарантию краевой администрации, завершать строительство и этих объектов придется за счет региональной казны.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике