Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Древесный уголь начали производить на дальневосточном гектаре

Древесный уголь начали производить на дальневосточном гектаре
Фото: pixabay.com

В Амурской области владелец «дальневосточного гектара» впервые наладил производство древесного угля. Недавно предприниматель произвел первые 100 тонн продукции.

Александр Анисов  получил земельный участок в селе Тыгда Магдагачинского района с семьей. Территорию он обустроил под промышленный выпуск продукции. До недавнего времени древесный уголь вообще не производился в Амурской области  —  его привозили из Хабаровского края и Приморья. 

Реализовывать продукцию владелец гектара намерен на местном рынке, однако не исключает возможности поставок в Японию и Китай. По информации пресс-службы Минвосткоразвития, встречи с будущими международными клиентами уже состоялись, осталось завершить строительство производственной площадки.

Ранее Госдума приняла закон о распространении программы «Дальневосточный гектар» на Бурятию и Забайкалье. С 1 августа этого года до 1 февраля 2020 года подать заявление о предоставлении участка смогут только жители новых регионов ДФО. С 1 февраля по 1 августа 2020 года бесплатные наделы смогут получить все дальневосточники, а с 1 августа 2020 года на участки сможет претендовать любой житель России, а также переселенцы из других стран.