Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДРСК потратит 33 млн рублей на установку «умных» приборов учета электроэнергии юрлицам в Амурской области

Филиал ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока) приступил к реализации проекта по установке современных приборов учета юридическим лицам, расположенным в многоквартирных жилых домах на территории Амурской области, это порядка 1400 юридических лиц. На начало августа в рамках проекта установлено 80 приборов учета юрлицам в г. Шимановск, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Руководство ОАО «Дальневосточной распределительной сетевой компании» приняло решение устанавливать интеллектуальные приборы учета юридическим лицам, размещенным в многоквартирных жилых домах. Проанализировав ситуацию, специалисты пришли к выводу, что для снижения нагрузки на жильцов по оплате общедомовых нужд необходимо, помимо реконструкции внутридомовой проводки и выявления фактов хищения электроэнергии, обеспечить учет электропотребления юридических лиц современными интеллектуальными приборами.

В зоне обслуживания ДРСК в Амурской области почти 2,5 тысячи многоквартирных жилых дома, из них 1710 домов уже оснащены приборами учета. В 2014 году будет установлено еще порядка 740 приборов. Электронные приборы учета уже приобретены, ведется работа по их установке, до конца года запланированный объем будет выполнен. Затраты на реализацию этой программы по Амурской области составляют более 33 млн руб.