Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дума Чукотки потребует прекратить работу WWF в регионе

Дума Чукотки потребует прекратить работу WWF в регионе
Фото: pixabay.com

В законодательной думе Чукотки готовят обращение о прекращении работы Всемирного фонда дикой природы (WWF) в регионе. Депутаты посчитали, что работа экологов угрожает национальной безопасности и интересам жителей округа. 

Как сообщили EastRussia в пресс-службе думы, работа WWF обсуждалась на заседании думского комитета по промышленной и сельскохозяйственной политике. По словам председателя Любови Махаевой, экологи с 2019 года начали активную работу в регионе. Но сейчас деятельность фонда вышла за рамки этого соглашения. WWF, по словам Махаевой, интересует арктическая часть России и создание 12-мильной буферной зоны вдоль арктического побережья, в том числе и береговой линии Чукотки.

Создание такой зоны повлияет на обороноспособность России и экономическую безопасность. Под угрозой окажется проход судов по Севморпути, прокладка оптико-волоконных линий интернет-связи. Помимо этого, от деятельности экологов пострадает традиционная хозяйственная деятельность береговых жителей.

Обращения по этому поводу в федеральные органы депутаты подготовят в ближайшее время. Они также обратятся в силовые ведомства и сообщат о нежелательной деятельности WWF на территории региона. 



25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика