Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дума Иркутска приняла отставку мэра

Дума Иркутска приняла отставку мэра
Фото: admirk.ru

Дума Иркутска 17 марта приняла отставку мэра города Дмитрия Бердникова. Он уходит по собственному желанию из-за предложения занять должность и. о. первого заместителя губернатора Иркутской области.

Дмитрий Бердников будет курировать в правительстве региона работу штаба на территориях, пострадавших от паводка. Он также стал первым заместителем председателя комиссии по чрезвычайной ситуации и будет координировать работу с муниципалитетами по минимизации сезонных рисков и последствий от них. 

Как сообщает пресс-служба городской думы, по регламенту отставку депутаты согласовали без голосования. Исполнять обязанности главы администрации Иркутска будет Руслан Болотов, который стал вице-мэром города. Обязанности главы муниципального образования будет исполнять председатель думы Иркутска.

Руслан Болтов еще недавно был председателем регионального правительства, однако 13 марта ушел в отставку по собственному желанию. Его место занял Константин Зайцев, руководивший Федеральной налоговой службы Иркутской области.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика