Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дума Владивостока начнет формировать конкурсную комиссию для назначения мэра

На очередном заседании депутаты думы Владивостока большинством голосов проголосовали за начало формирования конкурсной комиссии для назначения мэра города. Как сообщает ТАСС, комиссия будет рассматривать кандидатуры на должность главы города и выносить их на заседание думы. 

По словам председателя городской думы Андрея Брик, если краевое Заксобрание примет закон о прямых выборах мэра уже во время работы конкурсной комиссии, то городским депутатам придется выносить этот вопрос на заседание и решать, ждать выборов или назначать.

Прошлый глава Владивостока Виталий Веркеенко покинул свой пост в октябре этого года. Чтобы назначить нового главу, нужно провести конкурс на замещение должности, однако депутаты даже не приступили к формированию конкурсной комиссии. Между тем, Заксобрание Приморья намерено вернуть прямые выборы глав городов и районов, которые в регионе не проводят с ноября 2014 года.

Недавно депутаты думы Владивостока приняли постановление, по которому срок процедуры избрания главы города увеличивается почти в два раза — с 55 до 100 календарных дней. По мнению парламентариев, это позволит спокойно провести все необходимые проверки.