Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Два дома бывшего «Дальспецстроя» сдадут в Хабаровске до конца года

Часть дольщиков бывшего «Дальспецстроя» заселятся в приобретенное жилье до конца 2018 года. В Хабаровске планируется сдать в эксплуатацию две «проблемные» многоэтажки, которые не достроило предприятие.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, в комитет государственного строительного надзора региона поступило извещение о начале итоговой проверки объекта «Жилой дом №35 по ул. Павла Морозова». Процедура рассчитана на 20 дней. В октябре дом введут в эксплуатацию. Кроме этого, в настоящий момент завершается строительство жилого дома № 26 по ул. Выставочная. Экспертиза здания запланирована на октябрь. По информации ФГУП «Главное военно-строительное управление №6», до конца текущего года дольщики получат свои квартиры.

На первый квартал 2019 года запланирована сдача жилого дома №29 по ул. Павла Морозова – Кубяка. Квартиры в этом доме ждут 105 семей. Краевые власти смогли решить проблему недофинансирования - деньги на достройку найдены в полном объеме. Чтобы ускорить новоселье, застройщик предлагает альтернативу - готовое жилье в другом, достроенном объекте - на Павла Морозова,35. Там свободными остаются 40 квартир.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow