Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Два пожилых пациента с коронавирусом умерли в Якутии

Два пожилых пациента с коронавирусом умерли в Якутии
Фото: fmbaros.ru

В Якутии умерли два пациента с подтвержденным коронавирусом. Обоим было больше 65 лет, также у них были сопутствующие хронические заболевания. Общее количество смертей от COVID-19 в республике возросло до 33.

По данным регионального оперштаба, за сутки коронавирус обнаружили у 50 человек, большинство вновь в Якутске — 37. Новые заболевшие также появились в Ленском, Мирнинском и Нерюнгринском районах, а также в Таттинском улусе. Теперь в общей сложности в Якутии подтверждено 4 178 случаев коронавируса.

За время эпидемии в республике от COVID-19 вылечился 3 261 человек, 74 выписали за прошедшие сутки. Сейчас 32 пациента находятся в тяжелом состоянии.

По словам главы Якутии Айсена Николаева, эпидемиологическая ситуация в республике стабилизируется — в сутки выявляется от 50 до 60 случаев инфицирования. По его мнению, при соблюдении всех действующих ограничительных мер, показатели заболеваемости больше не будут расти.

На прошлой неделе власти Якутии продлили действие ограничительных мер из-за коронавируса до 1 июля. Сейчас при улучшении эпидобстановки в республике задумались о снятии ограничений.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика