Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Два пожилых пациента с коронавирусом умерли за сутки в Бурятии

Два пожилых пациента с коронавирусом умерли за сутки в Бурятии
Фото: fmbaros.ru

В Бурятии за последние сутки умерли два пациента с подтвержденным коронавирусом. Общее количество летальных исходов в республике возросло до 32.

По данным Минздрава Бурятии, в республиканской клинической больнице умерла 71-летняя пациентка. Заболевание протекало в тяжелой форме на фоне ожирения. Женщина находилась в реанимационном отделении 14 дней и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

В стационаре на улице Солнечной скончался 64-летний мужчина. У него была тяжелая форма новой коронавирусной инфекции и сопутствующие заболевания – ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, гипертония. Он был подключен к аппарату ИВЛ с 9 июля.

За сутки коронавирус обнаружили у 41 человека. Теперь в республике подтверждено 3 522 случая COVID-19. В инфекционных стационарах находятся 389 пациентов, в том числе 21 ребенок. На амбулаторном лечении остаются 425 пациентов с легким течением COVID-19.

В тяжелом состоянии в реанимации республиканской клинической больницы остаются четыре пациента. В стационаре на улице Солнечной лежат шесть пациентов, трое из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В стационаре на улице Пирогова находятся пять больных коронавирусом, один на ИВЛ.

С начала эпидемии в Бурятии от коронавируса вылечились 2 676 пациентов, 50 выписали накануне. В Северобайкальске и Северо-Байкальском районе из-за ухудшения эпидобстановки усилили противоэпидемические меры.

15 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика