Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Два региона ДФО останутся без дополнительных денег на дороги

Два региона ДФО останутся без дополнительных денег на дороги
Фото: pixabay.com

Регионы Дальнего Востока вошли в число отстающих территорий по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». От 13% до 25% запланированных работ выполнили в Еврейской автономной области и Якутии. Невыполенные работы перенесут на следующий год, а регионы в 2020 году ограничат в возможностях привлечения дополнительного финансирования на другие объекты.

Как сообщил заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов, слова которого приводит ТАСС, уже заключены контракты на выполнение в 2020 году работ практически по одной тыс. объектов — это больше 34% от общего предполагаемого объема работ на следующий год. При этом по девяти субъектам соответствующая информация отсутствует, в их число входят и регионы ДФО: Магаданская область, Приморский край, Чукотский автономный округ.

В целом исполнение нацпроекта на 2019 год близко к завершению. По данным Минтранса России, общий процент выполнения работ по всем субъектам составляет 96,2%, оплачен 81%работ — сумма превысила 90 млрд рублей.