Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Тайфун из Тихого океана может дойти до Приморья

Тайфун из Тихого океана может дойти до Приморья
Фото: pixabay.com

В Тихом океане зародились два тайфуна № 6 «Ин-фа» (IN-FA) и № 7 «Кемпака» (CEMPAKA). Пока они не угрожают Приморскому краю, но тайфунная деятельность только началась и прогнозируемый восьмой тайфун может прийти в регион.

По информации пресс-службы Примгидрометцентра, нынешние тайфуны пройдут мимо Приморского края. Как рассказал глава Примгидромета Борис Кубай, «Ин-Фа» идет на Тайвань, где пройдут обильные дожди, которые могут стать причиной катаклизмов для жителей острова. После он двинется на восточное побережье Китая, где и прекратит существование.

Второй тайфун «Кемпака» сейчас восточнее острова Санья, после он пойдет на юг Китая. Приморскому краю он также, как и первый, не угрожает.

Однако по прогнозам Бориса Кубая, процесс зарождения тайфунов только набирает обороты. Скоро должен зародиться восьмой в этом году тайфун, который может добраться и до Приморского края. Сначала он направится на остров Хонсю, перевалит его с севера и выйдет на север Японского моря.

При этом пока это предварительные расчеты. Если они подтвердятся, то погода может серьезно ухудшиться уже в начале следующей недели. В Приморье могут начаться сильные дожди и резкие подъемы уровней рек, особенно малых, штормовой нагон морских вод на побережье.

20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика