Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Два уголовных дела завели на депутата и директора МУПа в Бурятии

Два уголовных дела завели на депутата и директора МУПа в Бурятии
Фото: sledcom.ru

В Улан-Удэ задержан директор «Водоканала» и депутат шестого созыва городского совета депутатов. Он подозревается в превышении должностных полномочий и присвоении госимущества. Работники компании бесплатно построили дом его теще, а водители вносили завышенные показатели в путевые листы.

По информации пресс-службы СУ СК России по Бурятии, руководитель «Водоканала» Жаргал Цыбиков с апреля по декабрь 2019 года заставлял работников предприятия работать на участке своей тещи. При этом, ни о какой зарплате речи не шло. Работники бесплатно построили ему жилой дом, а свои прямые обязанности по обеспечению жителей водой работники «Водоканала» выполнять не успевали. На самой стройке использовалась также техника госпредприятия. Строительство обошлось в 500 тыс. рублей, которые также принадлежали вверенной ему компании.

Также с июля 2018 по ноябрь 2020 года он заставлял подчиненных вносить повышенные показатели пройденных километров в путевые листы. Средства на компенсацию топлива Жаргал Цыбиков присваивал. Всего таким образом он смог «отмыть» больше 700 тыс. рублей с заправочных карт предприятия.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. По уголовному делу ведется следствие.

23 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика