Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Два жилищных комплекса в Хабаровске аккредитованы банком «Открытие»

Два жилищных комплекса в Хабаровске аккредитованы банком «Открытие»
Фото: pixabay.com
Банк «Открытие аккредитовал два строящихся жилых комплекса в Хабаровске. Теперь жители могут оформить ипотечный кредит на строящееся жилье по выгодным программам банка.

По информации пресс-службы банка «Открытие», аккредитацию получили которые возводят крупнейшие компании строительного рынка региона: «АРХСТРОЙ» (ЖК «Гродеков») и «УИП» (ЖК «Петроглиф парк»). Теперь потенциальным заемщика не придется собирать дополнительные документы по объекту залога, надежность которого уже проверена банком. Дом бизнес-класса “Гродеков” строится в центре Хабаровска, а ЖК «Петроглиф Парк» возводится на улице Краснореченской.

  В «Открытии» напоминают, что банк ведет прием заявок на ипотеку с господдержкой с 27 апреля. Оформить кредит под 6,5% годовых могут граждане России. Объектом кредитования являются новостройки, купленные непосредственно у застройщика. Максимальная сумма кредита для регионов России - три млн рублей, максимальный срок кредита – 30 лет, первоначальный взнос – от 20%.

 Банк работает также по программе «Семейная ипотека», которая позволяет семьям с детьми приобрести жилье по ставке 4,7% - разницу ставок компенсирует государство. Программа продлится до конца 2022 года. Максимальная сумма кредита в шесть млн рублей, срок кредита до 30 лет, первоначальный взнос от 20%.

Только за 2019 год в Хабаровском крае банк «Открытие» выдал 644 ипотечных кредита на сумму 1,46 млрд рублей. Это выше показателей 2018 года в полтора раза.
28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика