Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Два китайских предприятия будут поставлять свинину в Россию

Россельхознадзор разрешил двум предприятиям из КНР ввозить свинину на российский рынок. Ранее, с конца 2004 года, на территорию России из Китайской Народной Республики не ввозили никакого мяса, кроме крольчатины. Ограничения вводились в связи с неблагополучной эпизоотической обстановкой на территории Китая по ящуру.

Теперь же в реестр организаций и лиц, производящих товары, ввозимые на территорию Таможенного союза, включено два предприятия из КНР, специализирующихся на убое и разделке свинины. ЭтоHeilongjiang Baoquanling Shuanghui Food Industry Co., Ltd иWangkui Shuanghui Beidahuang Food Co., Ltd. Оба предприятия находятся в приграничной с Россией провинции Хэйлунцзя́н.

Ранее руководство края на совещании по поводу импортозамещения отдельных видов продукции высказалось, что ограничения на импорт продовольствия не будут иметь особых последствий для Приморья, так как основными торговыми партнёрами края является Китай и страны Азии, на которые санкции не распространяются. Кроме того, на границе КНР и Приморья в начале августа был создан особый, упрощенный режим таможенного контроля, позволяющий переправлять овощи и фрукты из КНР в Россию в больших объемах и быстрее. Однако, на днях китайские власти приостановили эксперимент: пока по упрощенной схеме через границу идут только российские грузы.