Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Две компании ДФО вошли в новый рейтинг Forbes

Две компании ДФО вошли в новый рейтинг Forbes
Фото: pixabay.com

Журнал Forbes публиковал рейтинг 200 крупнейших частных компаний России. В него вошли два предприятия из Приморского и Хабаровского краев.

Рейтинг, составленный аналитиками Forbes, основан на объеме годовой выручки за 2019 год. При этом эксперты отмечают, что в 2019 году в российской экономике наблюдался так называемый стагнационный рост – ВВП вырос всего на 1,3%, в то время как годом ранее рост составил 2,5%.

Вместе с этим снизилась и динамика роста выручки частных компаний. Если в 2018 году совокупная рублевая выручка увеличилась на 22,2%, то в 2019 году всего на 12,19%. Суммарная выручка 200 компаний рейтинга составила 45,3 трлн рублей. При этом у лидера рейтинга – компании «Лукойл» – выручка составила 7,841 трлн рублей.

НА 27 месте рейтинга оказалась компания DNS из Владивостока. Годовая выручка, по подсчетам Forbes, составила 309,2 млрд рублей. Хабаровская группа компаний «Невада» также попала в рейтинг, но на 159 месте с 66 млрд рублей выручки за 2019 год.

В рейтинг вошли только те компании, где доля частного владения более 50%. Дочерние компании глобальных конгломератов в рейтинг не вошли.

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика