Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Две третьи заявок на кредитные каникулы одобрены в Приморье

Две третьи заявок на кредитные каникулы одобрены в Приморье
Фото: pixabay.com
За последнюю неделю мая в Приморском крае реструктурировали больше девяти тыс. кредитов. Сумма задолженности по этим договорам составила 4,6 млрд рублей.

По информации пресс-службы дальневосточного управления Банка России, всего за время пандемии, приморцы направили в банки около 16 тыс. требований об изменении условий кредитных договоров. Из этого числа около 2,4 тыс. обращений касались оформления кредитных каникул, более 13,4 тыс. — реструктуризации долга по программам банков. При этом большинство займов – 60% - относились к потребительским кредитам.

 Не все заявки были одобрены банками – одобрение получили около двух третей всех поданных заявлений. Чаще всего одобряли реструктуризацию автокредитов, в рамках собственных программ банков — 86% одобрений, а также кредитные каникулы по ипотеке — 81%.

 Заявление на кредитные каникулы рекомендовано рассматривать в пятидневный срок, а отсчет начала реструктуризации должен начаться от дня направления гражданином заявления. Неустойка в период рассмотрения кредитором заявления не должна начисляться, при условии, что реструктуризацию потом одобрят. Причины отказа, в противном случае, должны быть разъяснены заемщику.
3 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика