Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Две фермы в Хабаровском крае получили гранты на развитие

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края получили гранты два фермерских хозяйства. Государственная поддержка позволит главам этих подворий в соответствии с разработанными бизнес-планами построить два коровника до 100 мест каждый, а также приобрести крупный рогатый скот.

По информации пресс-службы правительства региона, главное условие получения гранта — готовность соискателя оплатить не меньше 40 % стоимости работ или услуг, а также приобретаемого за счёт конкурсных денег имущества. На развитие животноводства фермеры получат около 12,7 миллиона рублей из краевого и федерального бюджетов.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия края отмечают, что с каждым годом объёмы поддержки малых форм хозяйствования на селе увеличиваются. В этом году господдержку получили 20 начинающих фермеров из Комсомольска-на-Амуре, Бикинского, Вяземского, имени Лазо, Нанайского и Хабаровского районов. На эти цели ушло около 32 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов.