Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДВФУ планирует в пять раз увеличить набор студентов-востоковедов

Прием в Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) по направлениям «Востоковедение» и «Зарубежное регионоведение» будет увеличен, заявил глава Владивостокского отделения Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) Александр Логунов. Об этом сообщила пресс-служба АРЧК ДВ со встречи господина Логунова с юными дипломатами «Артека» в ходе их путешествия по Дальнему Востоку.

«Одна из главных задач агентства – координировать систему образования с потребностями экономики, и мы успешно ее решаем. Так, нам удалось обосновать необходимость увеличения контрольных цифр приема в ДВФУ по соответствующим направлениям подготовки, и со следующего года количество бюджетных мест на специальность «Востоковедение» увеличится в 5 раз (с 24 до 120 мест бюджетных мест), и в 1,5 раза на «Зарубежное регионоведение» (с 45 до 70)», - цитирует его пресс-служба.

Как сообщается, представитель АРЧК рассказал детям о развитии Дальнего Востока и подчеркнул, что Владивосток, как вторая консульская столица России, как никогда нуждается в специалистах для «обеспечения успешных переговоров с восточными партнерами». С его слов, специфика дальневосточного региона обуславливает активное взаимодействие со странами АТР, и востоковеды все более востребованы, однако готовят их только в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке.