Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДВФУ отправит студентов на онлайн-обучение из-за коронавируса

ДВФУ отправит студентов на онлайн-обучение из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) во Владивостоке первым прислушался к рекомендациям федерального Минобра. Для студентов создали план перехода на электронное обучение.

Как рассказали EastRussia в пресс-службе вуза, из-за рисков распространения коронавируса часть сотрудников университета и студентов планируют постепенно перевести на онлайн-обучение. В университете подчеркивают, что электронное обучение широко внедряется с 2018 года, так что проблем с переходом в сеть ни у студентов, ни у сотрудников быть не должно. 

Сейчас все учебные планы и некоторые курсы доступны полностью на онлайн платформе «Открытое образование». Также в сети есть доступ к научной библиотеке университета, подписки на рефераты и научные базы, методички и другие полезные материалы. По данным университета, даже без введения карантинных мер, ежегодно 13 тыс. студентов осваивают образовательные программы дистанционно.

Окончательное решение о переводе студентов на электронное обучение примут 17 марта. Оперативный штаб по контролю за нераспространением коронавирусной инфекции действует в университете с 27 января.

Между тем, в Северо-восточном федеральном университете в Якутске уже приняли решение о дистанционном обучении. Подобные меры рекомендовали предпринять и другим учебным заведениям Якутии: Арктическому государственному институту культуры и искусств, Чурапчинскому институту физической культуры и спорта, Якутской государственной сельскохозяйственной академии.

5 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика