Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДВФУ должен стать «Стэнфордом Дальнего Востока» - Александра Джонсон

Кампус Дальневосточного федерального университета на о.Русском посетила управляющий директор совместной венчурной компании России и Кремниевой долины DFJ VTB Aurora Александра Джонсон, сообщает пресс-служба университета.

Г-жа Джонсон встретилась с местными предпринимателями и инвесторами, а также преподавателями и студентами, которые поделились с признанным экспертом своими идеями для инновационного бизнеса.

Джонсон уверена, что «ДВФУ на Дальнем Востоке должен занять место Стэнфорда в Кремниевой долине».

«Встреча в ДВФУ получилась очень конструктивной. Для меня стало очевидным, что здесь у студентов есть много новых перспективных идей, есть базовое образование, которое позволяет развивать не только интернет-проекты, но и строить бизнес на основе технологий с глубоким научным обоснованием, — отметила Александра Джонсон. — В крае действительно пока не хватает инвесторов, нет знаковых историй успеха, поэтому на начальном этапе необходима поддержка государственного сектора, но обязательно в партнерстве с частным бизнесом. Уверена, что ДВФУ имеет все условия, чтобы стать площадкой для встречи государственных и частных инвесторов».