Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДВФУ и Сколковский институт науки и технологий разработали «дорожную карту»

Дальневосточный федеральный университет и Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) разработают дорожную карту по выполнению соглашения о сотрудничестве, подписанного в июне этого года, сообщает пресс-служба университета. Договоренность об этом достигнута во время встречи ректора ДВФУ Сергея Иванца с делегацией Сколтеха во главе с ректором Эдвардом Кроули, посетившей кампус на о. Русском 20 августа.

Переговоры руководителей ДВФУ и Сколтеха были посвящены вопросам практической реализации соглашения. Ранее стороны определили ключевые направления взаимодействия, по некоторым проектам уже ведется совместная работа.

Дальневосточный федеральный университет — один из самых ценных партнеров Сколтеха, и мы готовы активно развивать инновационные научно-образовательные инициативы. За десятилетия ДВФУ создал великолепную интеллектуальную и исследовательскую базу и сегодня входит в число наиболее передовых вузов России, — отметил вице-президент Сколтеха по академическим вопросам и международным отношениям Михаил Мягков.

Он также озвучил согласованные ранее с руководством ДВФУ проекты, представляющие обоюдный интерес. В частности, они касаются развития научно-образовательного Центра по инвестиционному инжинирингу, создания интеллектуальных энергетических сетей в партнерстве с Исследовательским центром по энергетическим системам Сколтеха. Вузы готовы обмениваться студентами, профессорами, участвовать в дистанционном обучении.

На встрече также обсуждалось участие ДВФУ в программе «5-100», призванной вывести университет в число ведущих мировых научно-образовательных центров. Кроме того, ректор Сколтеха Эдвард Кроули с коллегами принял участие в защите Инженерной школой ДВФУ своей программы развития на период до 2020 года. Отметим, что в июле этого года Сколтех стал победителем открытого конкурса на оказание высококвалифицированной экспертной поддержки вузам-участникам программы «5-100» в развитии приоритетных направлений в области естественных и технических наук.