Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДВФУ и Строгановская академия подписали договор о сотрудничестве

ДВФУ и Строгановская академия подписали договор о сотрудничестве

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Московская государственная художественно-промышленная академия (МГХПА) имени С.Г. Строганова намерены активно развивать партнерские связи. Договор, определяющий направления сотрудничества и формы совместной деятельности, подписали ректоры вузов Сергей Иванец и Сергей Курасов, сообщает пресс-служба Дальневосточного университета.

За почти 190-летнюю историю существования Строгановская академия накопила множество интерес­ных стра­ниц и теперь открывает новую, посвященную сотрудничеству с Дальневосточным федеральным университетом. Стороны уверены, что расстояние не станет препятствием для реализации интересных и необычных проектов. Подтверждением тому стало участие Строгановской академии в организации и проведении Международного арт-фестиваля, который в августе этого года принимал ДВФУ на о. Русском. Одним из результатов посещения кампуса мастерами Строгановки стало живописное произведение «Новые Атланты», украсившее собой Школу искусства, культуры и спорта.

Мы продолжим это направление и готовы с удовольствием реализовывать свои творческие идеи на площадках кампуса. Знаковые места в университете можно постепенно насыщать художественными произведениями, что стало бы хорошей практикой для студентов академии, — поделился планами ректор МГХПА Сергей Курасов. — Кроме того, на Русском острове просто огромные возможности для этюдной живописи, и этим тоже нужно обязательно пользоваться.

Организация практик обучающихся и развитие академической мобильности студентов включены в перечень мероприятий, которые Дальневосточный федеральный университет и Московская государственная художественно-промышленная академия готовы реализовать в рамках заключенного договора. Стороны также заинтересованы в создании и внедрении образовательных стандартов, учебных планов и программ, обмене учебно-методическими материалами, проведении совместных олимпиад, программ дополнительного образовании и других мероприятий, способствующих подготовке кадров высшей квалификации.