Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДВФУ и университет Осаки хотят совместно изучать новые материалы и технологии

Дальневосточный федеральный университет и Исследовательский институт соединений и сварки Университета Осаки (Япония) намерены активизировать сотрудничество в образовательной и научной областях, сообщает пресс-служба ДВФУ. В ДВФУ прибыла делегация японского вуза во главе с директором исследовательского института Катаяма Сейдзи.

С 2012 года между Инженерной школой Дальневосточного федерального университета и Исследовательским институтом соединений и сварки Университета Осаки действует соглашение об академическом обмене.

На встрече Катаяма Сейдзи и проректор ДВФУ по науке и инновациям Алексей Цхе подтвердили заинтересованность осуществлять обмены преподавателями, научными работниками и студентами. Кроме того, стороны считают перспективной совместную исследовательскую деятельность в области новых материалов и технологий, которая может быть организована как в ДВФУ, так и в Университете Осаки. Коллеги выразили уверенность, что взаимный обмен сыграет важную роль в реализации стоящих перед вузами научных и производственных задач.

В Дальневосточном федеральном университете гости также провели переговоры с директором Инженерной школы Александром Беккером и посетили кафедру сварочного производства, где для них провел экскурсию заведующий кафедрой, кандидат технических наук Александр Гридасов.